Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 12 человек

план

Дата: 24 февраля в 11:06, Обновлено 24 февраля в 11:20

План мероприятий по организации питания в школьной столовой

 ГУО « Средняя школа №2 г.Калинковичи»

на 2024/2025 учебный год

ЦЕЛЬ:   Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей.

Основные задачи по организации питания:

  1. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
  2.  Повышение культуры питания;
  3. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  4. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

1.Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

№п/п

Основные мероприятия

Сроки

Ответственные

1

Назначение ответственных за организацию горячего питания.

До 02.09.2024

Директор

2

Проведение мониторинга по охвату питания учащихся

ежемесячно

Зам директора по ВР

3

Организационное совещание — порядок организации горячего питания, бесплатное питание для обучающихся 1-4 классов.

август

Директор

4

Совещание при директоре школы «Организация питания учащихся школы» по вопросам:

 - охват учащихся горячим питанием

 - соблюдение санитарно- гигиенических требований;

 - профилактика инфекционных заболеваний

Сентябрь

февраль

директор

зам директора по ВР классные руководители

5

Осуществление ежедневного контроля за работой столовой администрацией школы, проведение целевых тематических проверок.

в течение года

Руководство

2. Методическое обеспечение

№п/п

Основные мероприятия

Сроки

Ответственные

1

Организация консультаций для классных руководителей 1-4, 5-11классов:

- Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно­-гигиенических требований;

- Организация горячего питания

- залог сохранения здоровья.

в течение года

заместитель директора по ВР;

классные руководители

3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для обучающихся и их родителей

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1

Эстетическое оформление зала столовой

В течение года

руководство 

2

Осуществление комплекса мер по укреплению материально-технической базы столовой

в течение года

руководство

4. Работа с обучающимися по формированию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни.

№ п/

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1

Проведение классных часов о правильном питании во всех классах

В течение учебного

   года

  Классные руководители

2

Цикл классных часов: «Азбука здорового питания»

  1. «Режим дня и его значение».
  2. «Дары природы»
  3. «Культура приема пищи»
  4. «Хлеб — всему голова»
  5. «Острые кишечные заболевания и их

профилактика»

  1. «За что скажем поварам спасибо?»

в течение учебного года

  Классные руководители

3

«Масленица»

Март

замдиректора по ВР, классные руководители


5.Работа бракеражной комиссии

Мероприятия

Сроки

Ответственный

1

Проверка  двухнедельного меню.

В течение учебного года

Директор председатель бракеражной комиссии

2

Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции.

Ежемесячно

Бракеражная комиссия

3

Проверка соответствия рациона питания утвержденному меню.

Ежедневно

Директор, зам. директора  

повара

4

Анкетирование обучающихся и их родителей по питанию.

Январь

Зам. директора по ВР классные руководители

5

Контроль суточной пробы

ежедневно

повара, бракеражная комиссия

6

Проверка качества поставляемой продукции

1 р. в неделю

бракеражная комиссия

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.